В Омске подросток выдумал историю о том, что его высадили из маршрутки на трассе

Автор статьи
TOP24.NEWS
Фото: Тамара Башаева

Правда раскрылась благодаря камерам видеонаблюдения

Ранее мы сообщали о том, что 16-летнего подростка вытолкали из маршрутного автобуса за отказ уступить место бабушке. Подросток рассказал, что отказал пожилой женщине из-за того, что у него болел живот, несмотря на это пассажиры устроили самосуд. Мальчика высадили на трассе в 8 км от посёлка Таврическое, после этого он позвонил родителям. Семья забрала подростка и обратилась в полицию.

Вскоре стражи порядка выяснили, что история, которую рассказал мальчик, полная чушь. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на прокуратуру Омска.

Прокуратура Таврического района Омской области в ходе проверки установила, что подросток сообщил своим родственникам и правоохранительным органам ложную информацию о происшествии в маршрутном автобусе. В действительности он самостоятельно покинул транспортное средство, — рассказала Татьяна Булихова, старший помощник прокурора Омской области.

Докопаться до истины полицейским помогли записи с камер видеонаблюдения в салоне маршрутки, какие были истинные мотивы выйти из транспорта — сейчас выясняется. С подростком будет проведена профилактическая беседа.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ