В Омске подвалы многоэтажек на Пригородной затопило фекалиями

Автор статьи
Ирина Акишева
Новостройки на Пригородной, фото МЛСН.ру

Поломкой канализации в новостройках Нефтяников заинтересовалась прокуратура – авария произошла из-за поломки насоса на канализационной станции.

О коммунальной аварии сообщила жительница Омска Анастасия в чате телеграм канала депутата Госдумы Оксаны Фадиной «Фадина общается 2.0» ещё 25 января, а спустя 4 дня, по словам жительницы, ситуация стала критической. Омичка рассказала о том, что вышел из строя насос на канализационной подстанции, которая обслуживает более 20 домов на улице Пригородной.

Как отметила автор обращения к депутату, «ОмскВодоканал» отказался менять насос «по причине того, что он дорогой», ранее канализационную станцию обслуживал застройщик и проблем не было. Ситуация ухудшилась после того, как канализационную станцию передали на баланс городских властей, считает жительница.

«Ещё пару дней и в квартирах не то, что булькать будет, все через верх полезет. Один подвал дома уже затопило фекалиями. А вы все ищете источники финансирования», — возмутилась жительница Нефтяников Анастасия в ответ на официальное сообщение администрации Омска.

В объёмном сообщении мэрии в ответ на жалобу омичке говорилось о том, что с конца прошлого года администрация и «ОмскВодоканал» не могут договориться передать друг другу канализационную станцию и оформить договоры аренды. При этом конкретики о решении вопроса нет.

В итоге после многочисленных сообщений СМИ об аварии в доме на Пригородной прокуратура Советского округа Омска начала проверку.

Уже ночью 30 января в пресс-службе мэрии Омска сообщили, что сточные воды из подвалов откачали.

«В настоящее время в подвалах вода отсутствует и больше не поступает. Ресурсоснабжающая организация дважды произвела откачку воды и устранение засоров (посторонние предметы и тряпки) из канализацонной сети, насосное оборудование работает»,— сообщили в мэрии.

Сегодня 31 января вопрос обсудят на встрече представителей застройщика микрорайона на Пригородной, ресурсоснабжающей и управляющих организаций и представителей администрации города.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!