В Омске появилась "морская" культурная площадка: пляжные лежаки, штурвал и парящий кит прилагаются

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: Кристина Савиных

Накануне всероссийской акции «Ночь музеев» 17 мая в Омске появилось новое культурное пространство — «Арт-погружение». Теперь во дворе музея «Искусство Омска» горожане смогут посещать тематические мероприятия, а также просто интересно проводить свой досуг.

Стиль площадки можно описать как пляжный или морской. Территория оснащена специальной сценой для лекций с разноцветными флажками и декоративным штурвалом, небольшим амфитеатром для гостей, двумя белыми лежаками, а также самыми разными архитектурными конструкциями. Одна из них — большой металлический кит, висящий в воздухе. Ещё место перед открытием озеленили и украсили гирляндой. Разработкой пространства занимались художница Мария Шинкевич и группировка «Крепкий палец». Спонсором, как рассказал на открытии мэр Омска Сергей Шелест, выступила компания «Газпромнефть» в рамках программы «Родные города».

Отметим, что «Арт-погружение» предназначено исключительно для лекций и мероприятий музея «Искусство Омска», поэтому зайти просто с улицы туда не выйдет.

Открытие дворика также было неслучайно приурочено к «Ночи музеев». Ранее мы делали подборку 7 мероприятий, которые стоит посетить в рамках акции.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!