В Омске появились вакансии с зарплатой более 200 тысяч рублей

Автор статьи
Олег Малиновский
Фото: senivpetro freepik.com

Самые высокооплачиваемые вакансии в регионе назвали в Министерстве труда Омской области

Больше всего, по данным портала «Работа России» в Омской области готовы платить электрогазосварщику, специалисту по продажам, врачу-офтальмологу и главному контролеру. Как уточнили 11 января в минтруда региона, зарплата самых высооплачиваемых специалистов превышает 200 тысяч рублей ежемесячно.

«На оплату труда в разных профессиях влияют различные факторы. К ним относятся требуемая квалификация, уровень ответственности, сложность работы, опыт работы, а также уникальность или редкость навыков, которыми должен обладать кандидат», — пояснили в минтруда.

К примеру, на завод им. Баранова с зарплатой от 270 тысяч рублей требуется главный контролер. Требования к кандидату — высшее техническое образование, опыт работы от трех лет в области техконтроля и работы на руководящих должностях. Функционал специалиста предполагает ответственность, контроль, отчётность, так как в подчинении у специалиста будет 300 человек.

От 100 до 300 тысяч рублей готовы платить врачу-офтальмологу с высшим образованием и опытом работы от 6 лет. Вакансия открыта в Клинической офтальмологической больнице.

Специалисту по продажам в «ПСК „Омскдизель“» также предлагают зарплату до 300 тысяч рублей, при этом необходим опыт работы от 3х лет и «желание обучаться и развиваться».

Самую высокую зарплату в Омской области до 500 тысяч рублей предлагают электрогазосварщику из «Строительно-монтажного управления №175 „Радиострой“». Специалисту нужно быть готовым к командировкам в другие регионы. Также у кандидата должен быть 4 или 5 разряд сварщика, опыт работы от 3х лет и среднее профессиональное образование.

По данным портала HH.RU, самыми востребованными в Омской области в 2023 году стали рабочие специальности – почти треть всех вакансий в регионе приходилась именно на эту сферу. Как отмечает портал по поиску работы, кадровый голод в Омской области зафиксирован в ресторанно-гостиничном бизнесе, в регионе ощущается нехватка HR-специалистов, бухгалтеров, руководителей и управленцев.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!