В Омске простились с двумя детьми, погибшими в жуткой аварии на "трассе смерти"

Автор статьи
Ирина Акишева
Источник фото: пресс-служба Госавтоинспекции Омской области

На сайте и в соцсетях средней школы №47, что находится на левом берегу Омска, появились соболезнования о гибели двоих учеников.

Коллектив школы, ученики и родители 18 марта выразили соболезнования семье Сергиенко, в которой погибли сразу двое детей — 15-летний восьмиклассник вместе с 9-летней сестрой, ученицей 2-го класса.

«Невозможно говорить об этом без боли. Скорбим вместе с вами. Светлая память», — написали сотрудники школы.

В Омске простились с двумя детьми, погибшими в жуткой аварии на "трассе смерти"
Фото ou47.omsk.obr55.ru

Как пишет NGS55.ru, 16 марта брат с сестрой ехали в Тюкалинск в гости на юбилей к бабушке с дедушкой. Детей в маршрутку посадила их мама. Произошла авария, мальчик пытался спасти сестренку, но, по рассказам друзей парня, при сильном ударе, который был похож на взрыв, девочка вылетела у него из рук. Второклассница погибла на месте. За жизнь подростка медики боролись больше суток. Вечером воскресенья 18 марта в соцсетях появилась информация о том, что подростку требуется кровь, но вскоре он скончался.

«Он был очень спокойным мальчиком, никогда не косячил, неплохо учился. Кем он хотел стать в будущем, я не знаю, да и он тоже еще не знал. Он был очень приветливым парнем. Мне очень жаль, что судьба так распорядилась с ним», — рассказал NGS55.ru его друг.

16 марта на трассе Омск — Тюмень произошло страшное ДТП, на месте погибли 7 человек. Глава Следкома России Бастрыкин взял расследование на контроль. Выжили в ДТП лишь два человека: один из них — 30-летний Иван Саньков. Он смог вылезти из маршрутки и вытащил двоих, в том числе и 15-летнего ученика школы №47, который позднее умер в больнице.

В списке погибших корреспондент NGS55.RU Анна Никитенко, которая ехала в Тюкалинск к своим родителям. Прощание с Анной состоится сегодня, 20 марта, в Тюкалинске. Также в маршрутке ехали две молодые девушки, у одной из которых летом должна была состояться свадьба. Обе они погибли.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!