В Омске родился мальчик с онкологией

Автор статьи
TOP24.NEWS
Источник фото: https://t.me/nmic_blokhina

Министр здравоохранения отправил новорожденного омича бизнес-джетом в Москву

Младенец появился на свет 8 февраля, сразу после рождения врачи назначили малышу дополнительные анализы, по результатам которых выяснилось, что у мальчика врожденный лейкоз.

Специалисты приняли решение немедленно отправить новорожденного омича в неонатальное отделение НМИЦ Блохина, в Москву именно там врачи работают с такими сложными случаями. Однако возникли трудности с транспортировкой. На помощь маленькому омичу пришел министр здравоохранения Омской области Артем Наркевич, он организовал перелет семьи с новорожденным на бизнес-джете.

По статистике врожденным лейкозом страдают единичные пациенты из миллионов. Для нас этот случай не просто редкий – уникальный, в Областной детской клинической больнице столкнулись с таким впервые. Несмотря на это, диагноз ребенку был установлен и подтвержден максимально оперативно, – рассказал Наркевич.

Полет прошел благополучно и новорожденного сразу госпитализировали. Специалисты НМИЦ Блохина подтвердили диагноз младенца — острый миелобластный лейкоз. В пресс-службе онкоцентра отметили, что шансы на победу в борьбе с раком у мальчика есть.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!