В Омске Россельхознадзор обнаружил превышенное содержание антибиотиков в мясе

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба ФГБУ "Омский референтный центр Россельхознадзора"

Завышенные показатели ветпрепаратов нашли в мясе птицы и в говядине

Управление Россельхознадзора по Омской области направило в Испытательный центр 85 образцов пищевой продукции с целью выявления остаточного количества содержащихся ветпрепаратов и исследования на микробиологические показатели.

В двух образцах показатели содержания антибиотиков тетрациклиновой группы оказались завышены: в замороженной тушке цыпленка-бройлера обнаружено 11,9 мкг/кг окситетрациклина, в в замороженном мясе говядины — более 1000 мкг/кг.

Данный вид антибиотиков допускается к использованию в сельском хозяйстве в качестве лечебных препаратов, однако их содержание в конечном продукте не должно превышать 10 мкг/кг., сообщает пресс-служба ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора».

Продукция, поступающая от производителя мяса птицы из Республики Казахстан Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору была поставлена на усиленный лабораторный контроль. При повторном выявлении продукции недопустимого качества, предприятию ограничат дальнейшее право её ввоза на территорию РФ.

Производителю говядины из Омской области направлено предупреждение: он обязан исключить факторы, неблагоприятно влияющие на качество выпускаемой продукции.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!