В Омске с маршрута №7 убрали новые трамваи чтобы не поцарапать их ветвями деревьев

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

Низкопольные вагоны трамваев нового типа снова стали недоступны инвалидам

В Народный фронт Омской области обратились жители Омска с просьбой о помощи в решении проблемы с трамваями, следующими по маршруту №7. Чуть больше года назад на данном маршруте появились низкопольные трамвайные вагоны, доступные для инвалидов.

Омичка Юлия Токарева, которая воспитывает ребенка-инвалида отмечает, что благодаря новшеству, стало гораздо удобнее ездить и в поликлинику, и в магазин: новые вагоны позволяли без труда заехать в салон с инвалидной или детской коляской. Однако, минувшей зимой новенькие трамваи исчезли — им на замену курсировать по маршруту №7 вышли старые, с высокими ступенями и перилами, расположенными по центру.

Мамам с колясками и маломобильным гражданам снова пришлось прибегать к посторонней помощи, чтобы съездить по делам. Низкопольные трамваи уехали на другие направления: в администрации города женщинам пояснили, что на маршруте №7 вдоль путей растут деревья, которые ветвями царапают новые вагоны.

Представители Народного фронта Омской области обратились в омскую мэрию с просьбой обрезать ветки, которые наносят новым трамваям ущерб и вернуть их на маршрут, сообщает пресс-служба Народного фронта в Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!