В Омске с начала года произошло 147 пожаров из-за неисправных печей и дымоходов

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: архив МЧС России

МЧС предупреждает омичей о личной ответственности за исправное оборудование в частных домах

Уже сейчас многие дачники устремились на свои участки, чтобы привести их в порядок после долгой зимы. Но пока погода не позволяет отказаться от обогрева дачных домиков, граждане топят печи и используют электрические обогреватели. К сожалению, собственники загородных угодий и частных домов не всегда вовремя занимаются ремонтом печей и электрических котлов, вследствие чего нередки случаи возгораний. А ведь ответственность за исправное оборудование и пожарную безопасность в собственном жилище лежит исключительно на собственниках.

«Из-за неисправности печей и дымоходов с начала этого года произошло уже 147 пожаров, а за аналогичный период 2022 года их было на 27 % больше. Что касается нарушений правил эксплуатации электрооборудования, то в этом году было 187 случаев возгорания. В прошлом году неправильное использование электрического оборудования и приборов стало причиной 190 пожаров», — рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору подполковник внутренней службы Максим Новиков.

С началом весенне-летнего периода необходимо проверить исправность всего оборудования в домах и банях, а также вывезти с участков мусор и скосить и правильно утилизировать траву, напоминает ГУ МЧС России по Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8