В Омске создают обучающие мультфильмы о правилах безопасности на железной дороге

Источник фото: пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги

За несколько лет создан цикл мультипликационных роликов для малышей «Веселый гудок».

Студенты омского музыкально-педагогического колледжа создали серию обучающих мультфильмов для малышей о правилах безопасности на железной дороге. Заказчик видеороликов — компания «Омск-пригород».

Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги, за несколько лет студенты колледжа создали целый цикл под названием «Веселый гудок», только в 2022 году вышло четыре мультфильма. В них кот-супергерой спасает животных, оказавших в опасной ситуации перед приближающимся поездом.

Презентация новых серий состоялась в омской школе № 162, учащиеся начальных классов посмотрели, как нужно себя вести, если рядом рельсы и поезда.

Отметим, что темы для роликов взяты из жизни: катание зимой с железнодорожной насыпи как с горки, использование наушников при переходе через переезд, селфи на железнодорожных путях и многое другое.

Напомним, что изучение правил поведения на железной дороге очень важно. По статистике, с начала 2023 года в Омской области сотрудники железной дороги и транспортной полиции вывели из опасной зоны 56 детей и подростков. Добавим, что полиция выявила около 50 правонарушений несовершеннолетних, угрожающих безопасности движения поездов.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8