В Омске суд запретил заходить кошке на соседскую жилплощадь

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: r55.fssp.gov.ru

Два собственника только через суд договорились о правилах пользования жилым помещением

В суд обратился 72-летний омич, проживающий в многоквартирном доме на Левобережье города Омска и пожаловался на конфликт со своей 38-летней соседкой, с которой они никак не могут прийти к согласию об использовании общего пространства квартиры и о разграничении пространства личного.

Так, в частности, мужчина рассказал суду, что кошка соседки беспрепятственно заходит в его комнату, доставляя тем самым неудобство. Помимо этого, все полки в ванной заняты вещами женщины и создают дискомфорт пенсионеру. Соседям двухкомнатной квартиры не удалось прийти к соглашению даже в вопросе замены кухонного стола. За разрешением всех этих вопросов, мужчина в итоге обратился в суд.

В ходе судебного разбирательства, жильцы всё-таки смогли найти компромисс и заключили мировое соглашение, которое суд утвердил. Женщина обязалась демонтировать в ванной комнате одну из полок и убрать свои вещи, разрешила соседу поменять стол, ограничила в передвижении по чужой территории свою домашнюю кошку. Мужчина, в свою очередь, отозвал свои требования по удалению с кухни шкафов и холодильника омички. Спор между жильцами был разрешен, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Омской области.

В Омске суд запретил заходить кошке на соседскую жилплощадь
Источник фото: pxhere.com
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!