В Омске судебные приставы помогли матери с дочерью вселиться на законную жилплощадь

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: r55.fssp.gov.ru

Судебные приставы Кировского округа помогли разрешить квартирный вопрос между законными владельцами

В исполнительном производстве, находящемся у судебных приставов Кировского административного округа города Омска значилось, что женщину с несовершенной дочерью необходимо принудительно вселить в одну из квартир многоквартирного дома. Доля в этой квартире досталась женщине в дар от бывшего владельца. Но такое положение вещей совершенно не устроило другую собственницу, не смотря на то, что она даже не проживала в этой квартире и планировала её продать.

В суде собственница указала что в жилом помещении нет комнаты, соответствующей по площади той доле, что должна принадлежать новому владельцу. Однако, суд остался на стороне женщины с ребенком, принимая во внимание тот факт, что на момент слушания своего жилья у них не было. Женщине с дочерью была выделена изолированная комната в квартире и право совместного пользования с другой владелицей коридором, кухней, ванной комнатой, туалетом и шкафом. Коммунальные платежи должны оплачиваться соразмерно долям.

Судебным приставам пришлось принудительно вселять в квартиру женщину, так как прежняя владелица не спешила исполнять решение суда и не отдавала ключи от квартиры. Решающим аргументом выступила опасность наложения штрафных санкций, включая взыскание исполнительного сбора и привлечение к административной ответственности. В настоящий момент исполнительное производство окончено, собственник с дочерью получили ключи и вселены на законную жилплощадь, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!