В Омске утвержден план мероприятий по поддержке креативного сектора экономики

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

План разрабатывался совместно с предпринимателями, учебными заведениями, инфраструктурой поддержки бизнеса

Губернатор Омской области Александр Бурков совместно с региональным кабинетом министров приняли план мероприятий по реализации Концепции развития креативных индустрий до 2030 года. При подготовке документа органы власти тесно сотрудничали с предпринимателями, учебными заведениями, с инфраструктурой поддержки бизнеса. До конца следующего года планируется создать в Омске Центр креативных индустрий, университетскую стартап-студию, Лабораторию музейного проектирования, дизайна и сценографии, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Концепция предполагает, что креативное предпринимательство будет распространяться на целый ряд важных и актуальных сфер: традиционные ремесла, искусство, индустрию питания и развлечений, дизайн одежды и интерьера, современные медиа и цифровой контент, архитектуру. В рамках запланированных в этом направлении работ будут проводиться аукционные мероприятия, различные фестивали, форумы.

«В креативном секторе работает больше 8 тысяч омских предпринимателей. Его развитие — одно из ключевых направлений экономической политики. Не секрет, что уникальность нашего региона — в людях, которые создают бренды, узнаваемые не только в нашей стране, но и за рубежом. Поэтому сегодня особенно актуально сформировать новые направления поддержки таких инициатив», — отметил Губернатор Александр Бурков.

В Омске утвержден план мероприятий по поддержке креативного сектора экономики
Фото: omskportal.ru

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8