В Омске вернули низкопольные трамваи на маршрут №7

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: admomsk.ru

Несколько низкопольных трамваев будет следовать по маршруту №7

В департаменте транспорта администрации города Омска сообщили, что работы по благоустройству, уборке мусора и удалению сухих ветвей вдоль контактной сети и трамвайных путей на трамвайном маршруте №7 были завершены и теперь вагоны ходят в штатном режиме в количестве 15 штук ежедневно, из которых 7 штук — новые низкопольные вагоны моделей 71-407 и 71-412 «Спектр». Данные модели трамваев отличаются бесшумностью, комфортным салоном, удобством использования маломобильными гражданами и родителями с детскими колясками.

«Был выполнен большой объём работ по очистке путей от мусора, а также осуществлена срезка сухих веток вдоль контактной сети и рельсов на проспекте Королёва. Трамвайное сообщение по маршруту посёлок Амурский — улица Стрельникова возобновлено в полном объёме в течение всего дня. Хочу выразить благодарность коллективу «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» за оперативно оказанную помощь и содействие в решение подобных вопросов», — рассказал начальник филиала «Трамвайное депо» МП г. Омска «Электрический транспорт» Евгений Юнг.

В общей сложности в омском трамвайном депо на службе состоят 24 низкопольных трамвая — их стараются расформировывать на все городские маршруты, сообщает пресс-центр администрации города Омска.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8