В Омске "забуксовал" проект по строительству крематория

Автор статьи
Ирина Акишева
Игорь Антропенко, фото Ирина Акишева, ТОП24

Пока для строительства даже не определили участок земли, его подбирают в правительстве, не ясно, какая из трёх компаний будет строить крематорий.

О подробностях проекта по строительству крематория в Омске рассказал «Омск-информу»  депутат Госдумы Игорь Антропенко. В Омске построить крематорий пытаются уже в третий раз, на этот раз им решила заняться компания «Возобновляемые ресурсы», которую связывают с бизнесом семьи депутата Госдумы РФ Игоря Антропенко. О том, что в Омске появилась еще одна компания, заинтересованная в строительстве крематория, 17 января этого года сообщило издание «Город55«.

По словам Игоря Антропенко, пока нет конкретики со сроками строительства крематория, поскольку инвестор проекта обратился в министерство экономики региона в декабре 2023 года.

«Минэкономики  еще подыскивает  участок под возведение объекта. Но говорить еще не значит сделать. Загадывать о сроках пока рано. На данный момент ближайший крематорий находится в Новосибирске. Надо обеспечить наш регион подобной инфраструктурой. Было несколько неудачных попыток строительства крематория и в Омске. Надеюсь, количество наконец-то перейдет в качество,» — прокомментировал Антропенко ситуацию «Омск-информу».

Издание предполагает, что скорее всего, инвестору определят место рядом с одним из действующих кладбищ. Стоимость проекта составляет 193,2 млн рублей.

По данным сервиса «Руспрофиль», компания-инвестор крематория в Омске «Возобновляемые ресурсы» зарегистрирована в нашем городе  7 лет назад и специализируется на ритуальных услугах. Учредитель компании — Евгений Романов, он же — директор ООО «Ресторан Сибирь», учредителем которой выступает супруга депутата, Инна Антропенко.

Как пишут «Коммерческие вести», ранее с инвестпроектами по строительству крематория в Омске к правительству региона обращались омская компания «Феникс» и московская «Помощь». «Феникс» предложила строить крематорий в Омске на территории Западного кладбища. «Помощь» уже получила положительное заключение экспертизы на возведение крематория под Омском в селе Надеждино. 

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8