В омских котлетах обнаружили опасные бактерии

Автор статьи
TOP24.NEWS
Источник фото: Freepik.com

Найденная в продуктах сальмонелла может вызвать серьезные заболевания

Изготовитель АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» выпустил в оборот продукцию, которая не соответствует требованием техрегламента, об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

По результатам лабораторных исследований и экспертизы установлен факт несоответствия пищевой продукции требованиям законодательства в сфере технического регулирования: исследованный образец не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическому показателю: обнаружены Salmonella серогруппы С1 в 25 г продукта, – отметили в Роспотребнадзоре.

По данным открытых интернет-источников, сальмонелла — это опасный вид бактерии, которая при попадании в организм человека может вызвать серьезные заболевания, в том числе и брюшной тиф.

На упомянутого изготовителя был составлен протокол об административном правонарушении. Арбитражный суд признал компанию виновной и обязал АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ