В Омской области 23 детских оздоровительных лагеря находятся в зоне пожарного риска

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Сотрудники МЧС проверили пожарную защищенность детских оздоровительных лагерей

Сотрудники ГУ МЧС России по Омской области произвели проверку территорий, прилегающих к детским оздоровительным лагерям. На учёте у ведомства состоит 588 лагерей всех форм собственности, из них 30 — загородные сезонные лагеря. По итогам проверки было выявлено 23 лагеря, подверженных угрозе лесных и ландшафтных пожаров. В половине случаев риск возгорания обусловлен нарушениями содержания прилегающих территорий: сухая растительность и мусор будут способствовать распространению возгорания.

«В случае, если нарушения не будут устранены, Главным управлением МЧС России по Омской области будут приняты исчерпывающие меры по исключению лагерей из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления. Решение об исключении принимается в рамках работы межведомственной комиссии по вопросам отдыха и оздоровления детей. Это, конечно, крайняя мера. По нашим данным, работы по очистке территорий уже ведутся», — пояснил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Дмитрий Скворцов.

В мае сотрудники МЧС произведут проверку соблюдения норм пожарной безопасности уже непосредственно на территориях самих детских оздоровительных лагерей, в том числе в корпусах.

Информацию предоставила пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!