В Омской области 48 объектов водоснабжения и теплоснабжения вошло в региональную программу модернизации

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Программа модернизации систем коммунальной инфраструктуры спланирована на пять лет

Ранее в Правительстве Омской области уже отмечалось, что утверждение программы модернизации систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения является ключевой задачей, которой должно заняться Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Программа, в которую наш регион входит с максимально возможным количеством объектов, снискала поддержку вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Пятилетняя программа модернизации утверждена сегодня, 22 марта, на заседании Правительства Омской области и включает в себя 48 объектов в сфере водоснабжения и теплоснабжения на территории 9 муниципальных районов и города Омска.

В первую очередь запланирована реконструкция объектов с высоким износом, таких, как водопроводные сети в посёлках Омский и Горячий Ключ, участок тепловой сети в котельной села Ермак Нововаршавского района — здесь ремонтные работы будут проведены уже в 2023 году, осуществлять их будет АО «Омскоблводопровод».

Финансирование, выделенное на мероприятия региональной программы в 2023 году составит 495,5 млн. рублей, в 2024 — 1 млрд. 713,9 млн. рублей, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

В Омской области 48 объектов водоснабжения и теплоснабжения вошло в региональную программу модернизации
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8