В Омской области решили создать Совет, который будет бороться с нежеланием мужчин служить

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Его цель — воспитание молодежи в духе традиционных ценностей и любви к России

В Омской области указом губернатора будет создан Совет по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Проект документа находится на антикоррупционной экспертизе, сообщили корреспонденты издания «Новый Омск».

Основная цель Совета — повышение сплоченности омичей «на фоне насаждения недружественными государствами чуждых российскому народу и губительных для российского общества систем идей и ценностей». Исходя из документа, Совет будет заниматься вопросами воспитания детей и молодежи в духе уважения к традиционным семейным и морально-нравственным ценностям, разрабатывать варианты укрепления гражданского единства и рекомендации по противодействию деструктивным и радикальным идеологиям, которые способны разрушить традиционные ценности, ослабить российскую идентичность, подорвать доверие к государству и дискредитировать идею служения Отечеству, сформировать негативное отношение к воинской службе.

Главой Совета станет губернатор Виталий Хоценко, в состав войдут представители религиозных конфессий — православной, евангелическо-лютеранской, мусульманской и иудейской. Также в Совет войдет представители силовых структур — УМВД и УФСБ, глава регионального минкульта, министр регполитики и массовых коммуникаций, министр образования.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!