В Омской области ликвидировали нефтезавод

Автор статьи
Ирина Акишева
Крутогорский мини-НПЗ, фото с сайта предприятия www.wspetrol.ru

Под Омском ликвидировали предприятие с полувековой историей.

Как сообщается в базе сервиса проверки контрагентов Rusprofile.ru, Крутогорский нефтеперерабатывающий завод был ликвидирован после прекращения работы «на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства». Датой ликвидации значится понедельник, 22 января 2024 года, зарегистрирован завод 19 февраля 2005 года.

Предприятие находится в микрорайоне Крутая Горка, в 50 км от центра Омска. По данным Rusprofile.ru за 2023 год, за заводом числятся долги на сумму 4,6 млн руб.

По информации сохранённой версии сайта предприятия, завод с 2005 года работал в статусе мини-НПЗ, он расположен на территории бывшего комплекса по испытаниям ракетных двигателей системы “Энергия — Буран”. Предприятие создано ещё в СССР и использовалось до 1994 года для испытаний ракетных двигателей носителей класса «Восход-Восток», затем из-за отсутствия заказов и «необходимостью загрузки оборудования и рабочих мест» было перепрофилировано под производство топлива. Об этом сообщается в исторической справке на сайте ликвидированного нефтезавода.

В Омской области ликвидировали нефтезавод
Данные о ликвидации Крутогорского НПЗ. Скрин с сервиса Rusprofile.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России