В Омской области начался пожароопасный сезон

Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

С 15 апреля по 15 мая омичам запретили посещать леса

С 15 апреля в Омской области объявлен пожароопасный сезон, целый месяц будет действовать особый противопожарный режим. Распоряжение выпустил руководитель Главного управления лесного хозяйства региона.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, с 15 апреля начался постоянный мониторинг пожарной опасности в лесах, патрулирование будет проводиться на площади 200 тысяч километров.

Отметим, что с 15 апреля по 15 мая в 21 районе области и на территории Омска будет действовать особый противопожарный режим. Напомним, это Азовский, Горьковский, Исилькульский, Калачинский, Кормиловский, Любинский, Марьяновский, Москаленский, Называевский, Нижнеомский, Нововаршавский, Одесский, Оконешниковский, Омский, Павлоградский, Полтавский, Русско-Полянский, Саргатский, Таврический, Черлакский, Шербакульский районы.

«В остальных районах особый противопожарный режим будет установлен с 20 апреля по 20 июня», — подчеркнули в пресс-службе ГУЛХ Омской области.

В этот период запрещены огневые работы в лесах, в регионе нельзя разводить костры, жечь стерню, листву, сухую траву, мусор. Владельцы участков, примыкающих к лесу, обязаны создать минполосы шириной не менее 1,4 метра или отделить лес от участка с сухой травой, валежником и прочим мусором полосой не менее 10 метров.

В ведомстве добавили, что особый противопожарный режим может быть продлен, если в этом будет необходимость.

Напомним, что разведение огня в период особого противопожарного режима карается штрафами. Для граждан они составляют 40 – 50 тысяч рублей, для должностных лиц – 60 – 90 тысяч, для юридических лиц – от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!