В Омской области от укусов клещей пострадали 1616 человек, из которых 535 - дети

Автор статьи
Тамара Башаева
Источник фото: pixabay.com

Более 50 тыс. человек с начала года поставили прививку от клещевого энцефалита

По данным Управления Роспотребнадзора по Омской области, на сегодняшний день число граждан, обратившихся за медицинской помощью в результате укусов клещей, выросло до 1616 человек. В числе пострадавших — 535 детей. По статистике, эти данные пока не превышают показатели прошлых лет. В специализированных лабораториях изучили клещей, снятых с людей, из них 0,9% клещей оказалось зараженных энцефалитом, 5,1% — боррелиями, моноцитарного эрлихиоза человека – 1,1 % и возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека – 1,1 %.

С начала текущего года, прививку от вируса клещевого энцефалита поставили 50 тысяч человек. Площадь акарицидных обработок, запланированная на 2023 год составляет более 3 тысяч гектаров, сейчас обработано уже 1742,2 гектара — территории кладбищ, парков, скверов и детских учреждений.

Гражданам напоминают о необходимости соблюдений мер профилактики при посещении природных зон региона, а также о важности своевременного обращения за медицинской помощью, в случае обнаружения на себе клещей.

В Омской области от укусов клещей пострадали 1616 человек, из которых 535 - дети
Источник фото: pixabay.com
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8