В Омской области решили посчитать краснокнижных рыб и насекомых

Источник фото: пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области

Речь идет о Красной книге Омского региона

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области ищет подрядчика для исследования представителей растительного и животного мира региона, вошедших в региональную Красную книгу. Заявка опубликована на сайте госзакупок.

Подрядчику предстоит изучить места обитания краснокнижных животных, птиц, рыб, насекомых, змей, земноводных и беспозвоночных, а также растений, грибов, водорослей и лишайников. Помимо этого будет необходимо отследить маршруты следования, определить места отбора проб и размер популяций.

Отметим, что для исследования предлагается четыре северных района Омской области — Тевризский, Знаменский, Тарский и Усть-Ишимский. Экспедиции туда должны быть организованы трижды — в июне, июле и августе-сентябре.

В результате заказчик получит отчет о краснокнижных представителях флоры и фауны Омского региона с оценкой угроз и рисков для жизни охраняемых видов.

Что касается сроков окончания контракта, то его необходимо будет завершить до 28 декабря 2024 года. Начальная стоимость — 5,5 миллионов рублей.

Сейчас проходит этап подачи заявок, который продлится до 28 мая. Подрядчик будет выбран 29 мая.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8