В Омской области в 2023-24 году отремонтируют 20 км дороги Сыропятское – Кормиловка – Калачинск

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба минтранса Омской области

В 2023 году будет отремонтировано 3,9 км дорог

С 2020 года в Омской области ведется поэтапный ремонт дорожного объекта, в который ежегодно вкладывается немалое финансирование в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Помимо населенных пунктов, дорога Сыропятское – Кормиловка – Калачинск ведет к нескольким базам отдыха на берегу реки Омь.

В 2020 году подрядчиком ДРСУ №6 был отремонтирован участок протяженностью 8, 5 км, причем, работы были закончены досрочно, в октябре 2020 года. С 2021 года этим же подрядчиком ведется ремонт участка дороги протяженностью 10,7 км, в прошлом году был завершен первый этап капремонта, отремонтировано 6,7 км. В нынешнем году планируется завершить работу на данном участке дороги Сыропятское – Кормиловка – Калачинск (примыкание обхода р.п. Кормиловка) протяженностью 3,9 км. Работы планируется завершить к концу сентября 2023 года.

На дорожном объекте сейчас выполнены подготовительные работы, досыпка земляного полотна, устройство ровиков уширения, а также работы по устройству временных объездов с укладкой железобетонных плит. В середине апреля стартуют работы по устройству основания из асфальтогранулобетонной смеси (АГБС) с добавлением щебеночно-песчаной смеси и цемента. В следующем году планируется ремонт участка дороги 66-80 км., сообщает пресс-служба минтранса Омской области.

В Омской области в 2023-24 году отремонтируют 20 км дороги Сыропятское – Кормиловка – Калачинск
Фото: пресс-служба минтранса Омской области
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!