В омской трёхэтажке до сих пор горячие батареи, но в мэрии заверяют, что отопление выключили

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

Жильцы дома на 3-м Разъезде страдают от жары

В трёхэтажном жилом доме по адресу 3-й Разъезд, 29, до сих пор не выключили отопление. Дом признан аварийным и сейчас его расселяют, но порядка половины жильцов всё ещё ждут новых квартир и находятся в незавидном положении. Омичка Люба Куплайс, пожилая мама которой живёт в этом доме пишет следующее:

«Хотелось бы обратиться к администрации города Омска! Ул. 3 разъезд 29, дом признан аварийным! Управляющая компания отсутствует!!! ВОПРОС — до какой среднесуточной температуры на улице вы планируете поддерживать ОТОПЛЕНИЕ в данном доме?! Третью неделю обзваниваем всевозможные инстанции, везде обещают приехать отключить сегодня, но… воз и ныне там! Может быть вы не в курсе, но на улице лето! Люди изнывают от жары!«

Обращение женщины опубликовали в сообществе ВК «ЧП Омск» и омская мэрия на него ответила.

«Добрый день! По информации ресурсоснабжающей организации, по данному адресу, 13 июня вечером отопление было отключено. Благодарим за обращение«, — прокомментировали жалобу в администрации. Но батареи в доме до сих пор горячие.

Корреспонденту Топ24 Люба Куплайс подтвердила, что отопление есть и сейчас, на момент нашей публикации. Жильцы дома неоднократно обращались в мэрию, в ЕДДС, в другие инстанции, но это ни к чему не привело. Маме омички 65 лет и она физически не может находиться в квартире, начинаются проблемы с давлением.

«Кранов на батареях нет, и ставить их сейчас тоже нет смысла, потому что по суду дом обязаны расселить до декабря 2024 года, так что мы в безвыходном положении. Отопительный сезон закончился в мае, но не для нас«, — добавила женщина.

Отметим, что сейчас на улице +30 градусов и к выходным ожидается дальнейшее повышение температуры. Последний ответ администрации Омска под публикацией Куплайс был таким:

«Специалистам необходимо дополнительное время на поиск информации. Ответим вам не позднее 17.06.2024 г.«

В единой дежурно-диспетчерской службе администрации города корреспонденту Топ24 сообщили, что сегодня обращение от жильцов дома на 3-м Разъезде, 29, снова было принято в работу и тепловая компания должна перекрыть тепло. Почему этого не произошло раньше и есть ли гарантия, что его действительно перекроют, диспетчер пояснить не смогла.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ