В Омском музколледже после теракта в «Крокусе» солиста «Пикника» назвали сатанистом

Фото: скриншот видео концерта рок-группы "Пикник"

Сейчас пост в паблике колледжа удален, а администрация образовательного учреждения пытается оправдаться

В паблике омского музыкально-педагогического колледжа в соцсети «Вконтакте» вышел пост, в котором солиста рок-группы «Пикник» назвали сатанистом из-за символики, которую тот использует. Об этом сообщили корреспонденты новостного портала НГС55. По информации наших коллег, пост вышел 25 марта, после теракта в «Крокусе», где должен был состояться концерт данной рок-группы.

Отметим, что сейчас этого поста в паблике нет — он был удален. Вместо него опубликовано обращение директора колледжа Галии Клевакиной. По словам руководителя образовательного учреждения, пост о рок-группе был инициативой сотрудника колледжа, который опубликовал пост без согласования.

«Одним из администраторов нашей группы было допущено непозволительное нарушение этических и моральных норм поведения. Сотрудник позволил себе без уведомления руководства колледжа опубликовать свое личное мнение и представить его как позицию учебного заведения», — написано в посте.

В Омском музколледже после теракта в «Крокусе» солиста «Пикника» назвали сатанистом
Скриншот поста из паблика омского музпедколледжа в ВК

Пост уже просмотрели более двух с половиной тысяч пользователей, которые написали около двухсот комментариев. Многие из ответов содержат критику работы педагогов и администрации образовательного учреждения, а также их отношения к студентам.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!