В омском скейт-парке на Бударина отремонтировали сломанные вандалами скамейки

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: admomsk.ru

На территории скейт-парка установлены камеры наблюдения

В скейт-парке, расположенном на улице Бударина в центре города, были отремонтированы скамейки, которые не так давно сломали неизвестные вандалы. Об этом сообщил мэр города Омска Сергей Шелест в своём телеграм-канале.

Современный скейт-парк был открыт в городе летом прошлого года на средства Омского НПЗ и стал местом притяжения активной молодежи, увлекающейся скейтами, самокатами и bmx-велосипедами. Вокруг тренировочных секций были установлены скамейки для отдыха. Но не прошло и года, как неизвестные сломали конструкции этих скамеек. На сегодняшний день, ущерб был возмещен, целостность зоны отдыха восстановлена.

«Толщина доски, из которой изготовлены эти скамейки, составляет 5 сантиметров. Каждая дощечка прикреплена к каркасу особым антивандальным способом. Однако же, как оказалось, фраза «омичу все по плечу» разными людьми понимается по–разному. Кто-то ставит производственные и спортивные рекорды, а кто-то борется с городской средой. По факту произошедшего написано заявление в полицию. На месте установлены 3 видеокамеры. Методично и целенаправленно мы будем бороться с любыми проявлениями вандализма», — рассказал Сергей Шелест.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!