В парке Победы почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

В парке Победы утром 9 мая прошел митинг с возложением цветов к воинским монументам и вечному огню.

Празднование 78-й годовщины Победы в Омске началось с возложения цветов в главном мемориальном комплексе Омска – в парке Победы. В торжественном мероприятии приняли участие представители региональной и городской власти, депутаты Госдумы, Заксобрания, Горсовета, общественники, волонтеры, студенты омских вузов, представители ветеранских организаций, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Врио губернатора Омского региона Виталий Хоценко поздравил всех с Днем Победы. «Сегодня нас переполняют разные чувства. Чувство гордости – за то, что именно наша страна 78 лет назад победила фашизм. Чувство горечи – от того, что война унесла миллионы жизней граждан, воинов, которые не вернулись с фронта. Разрушила тысячи городов. Перестали существовать десятки тысяч сел и деревень. Всё это сделал фашизм. Вечная память всем погибшим!» — сказал Виталий Хоценко.

К поздравлению главы региона присоединились Герой Советского Союза Николай Кравченко, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Николай Шершнев. Они напомнили, что война объединила весь советский народ – все ковали победу на фронте и в тылу.

Участники тождественного мероприятия возложили цветы к монументам «Сыновьям Омской земли, выполнившим свой долг перед Отечеством, посвящается» и Матери-сибирячке. Память воинов почтили минутой молчания и троекратным ружейным залпом.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!