В селе под Омском умершего ветерана ВОВ пришлось везти к кладбищу на лодке - инцидент объяснил глава района

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: сообщество ВК "Инцидент Омск"

Последние 15 лет в селе Новоуйка нет моста

В омских пабликах со вчерашнего дня активно обсуждается видео, на котором ветерана Великой Отечественной войны в гробу переправляют на лодке из села Новоуйка к кладбищу. Много лет на реке возле села в Седельниковском районе Омской области существует только переправа, но и её в этом году размыло. Людям ничего не оставалось, кроме как добираться вплавь, а затем транспортировать гроб на сельскохозяйственной технике по бездорожью.

На видеозапись с места событий отреагировал глава Седельниковского района Владимир Жилин. Он сообщил, что переправа уже восстановлена, а также анонсировал сроки строительства моста.

«Мост в селе Новоуйка разрушился более 15 лет назад. Благодаря главе поселения была сооружена временная переправа, которая ежегодно, в период половодья частично размывается. Так произошло и в этом году. Её восстановление было затруднено по причине повторного повышения уровня реки Шайтанка в июне 2024 года, после обильных осадков. Поэтому люди в этом году не смогли попасть на кладбище и убраться на могилках своих родственников. На сегодняшний день временная переправа восстановлена и будет поддерживаться. В настоящее время выполняется проектирование двух мостов: в селе Седельниково и в селе Кейзес. Мост в селе Новоуйка запланирован к проектированию на 2025 год. Ориентировочная стоимость проекта составит 6-7 млн. рублей», — написал глава района в комментариях к публикации сегодня, 2 июля.

Также Владимир Жилин прикрепил также фото, как теперь выглядит восстановленная переправа. Насколько она прочная и как поведет себя в период половодья, покажет время.

В селе под Омском умершего ветерана ВОВ пришлось везти к кладбищу на лодке - инцидент объяснил глава района
Фото: из комментария главы Седельниковского района Владимира Жилина
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ