В Старом Кировске поймали двух бродячих собак, покусавших юного омича

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-центр администрации Омска

Сейчас бригада по отлову ищет третьего пса

Стая бродячих собак вчера днем, 11 января, напала на школьника в Старом Кировске на улице Мельничной. Псы окружили ребенка, повалили и искусали, их смог отогнать только мужчина, который увидел происходящее и прибежал на помощь. Видеозапись с камер наружного наблюдения опубликовали в тг-канале «Омский форум».

Видео: тг-канал «Омский форум»

По факту произошедшего, проверку сначала организовала прокуратура, а затем и следственный комитет, сообщается в тг-канале ведомств. Если проверка покажет, что органы местного самоуправления не занимались отловом уличных собак и игнорировали законодательство об ответственном обращении с животными, ветеринарные и санитарно-эпидемиологические правила, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В городской администрации сообщили, что сегодня утром в Старый Кировск отправили бригаду по отлову бродячих собак от муниципального приюта для животных. Двух агрессивных собак уже поймали, клипсов на них не было. Сейчас продолжается поиск третьей, которую подкармливают местные жители. Собак ловят гуманным способом.

В Старом Кировске поймали двух бродячих собак, покусавших юного омича
Фото: пресс-центр администрации Омска
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!