В Тюкалинском районе Омской области открылась арт-терапевтическая студия для детей-инвалидов

Автор статьи
Тамара Башаева
пресс-служба минтруда Омской области

Материалы и специальное оборудование были приобретены на субсидию минтруда

В комплексном центре, расположенном в Тюкалинском районе Омской области, открылась арт-терапевтическая студия для детей-инвалидов. Юные получатели соцуслуг смогут заниматься творчеством с использованием современного интерактивного оборудования. Студия предлагает три направления деятельности: вязание крючком, мультипликация и ожившие рисунки. Занятия будут проходить как в группах, так и в индивидуальном порядке.

Все необходимые материалы и специальное оборудование были приобретены для студии на субсидию Министерства труда и социального развития Омской области. Сейчас арт-терапевтическое пространство для детского творчества располагает планшетом, 3D-книгами, 3D-раскрасками, фото-фоном, пластиком для мультипликационных занятий, пряжей, крючками, различным декором для создания игрушек и многим другим.

«Арт-терапевтическая студия позволяет детям с инвалидностью реализовать свой творческий потенциал, получить знания и положительные эмоции, встретить новых друзей. Форму работы ребята выбирают самостоятельно. Занятия сочетают в себе интеллектуальную, творческую и игровую деятельность. Так удается избежать однообразия и повысить творческий интерес ребенка», – рассказала руководитель комплексного центра Тюкалинского района Нина Гришаева.

Открытие терапевтической арт-студии состоялось накануне, и первые ребята уже успели её посетить. Помимо данного ноу-хау, в комплексном центре успешно реализуются и другие программы для социализации, реабилитации и творческого досуга детей-инвалидов, сообщает пресс-служба минтруда Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8