В затопленный Усть-Ишимский район приехал глава МЧС России Александр Куренков

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: тг-канал "Хоценко о важном"

Вместе с губернатором Омской области руководитель ведомства оценил обстановку

В Омск прилетели глава МЧС России Александр Куренков и министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Вместе с губернатором Омской области Виталием Хоценко они съездили в Усть-Ишимский район и навестили граждан, пострадавших от паводка и пережидающих стихийное бедствие в пункте временного размещения.

В затопленный Усть-Ишимский район приехал глава МЧС России Александр Куренков
Фото: тг-канал «Хоценко о важном»

Несмотря на то, что уровень реки Иртыш пошёл на спад, эвакуация жителей района продолжается. В первую очередь из затопленных поселений вывозят женщин, детей, пенсионеров и инвалидов. Из города в район продолжают отправлять гуманитарную помощь, а также снабжать пострадавших питьевой водой и газовыми баллонами для бытовых нужд.

«Люди здесь в безопасности, им оказывают всю необходимую помощь и поддержку. Благодарим всех, кто готов протянуть руку помощи тем, кто оказался в трудной ситуации.» — написал Виталий Хоценко в своём тг-канале.

По данным пресс-службы регионального МЧС, в Усть-Ишимском районе на сегодняшний день затоплены 512 домов и 795 приусадебных участков, пять участков автодорог. Из зоны подтопления эвакуированы 1862 человека, в том числе 654 ребенка. Из них 207 человек, в том числе 74 ребенка, находятся в пунктах временного размещения. Остальные граждане разместились у родственников и знакомых.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!