Видеотерминалы на омском жд вокзале позволяют получить консультацию оператора на языке жестов

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба ЗСЖД

Омский жд вокзал в числе ещё 42 вокзалов ЗСЖД оснащён новым оборудованием

Оснащение железнодорожных вокзалов Западно-Сибирской железной дороги справочными видеотерминалами проходило с 2021 по 2023 год. Терминал представляет собой сенсорное табло с перечнем информационных услуг. Одним нажатием граждане легко могут выбрать интересующий пункт и узнать о расписании движения поездов, о предоставляемых на вокзале услугах и сервисах, получить консультации для маломобильных граждан, а также выстроить удобный маршрут по вокзалу.

С помощью новых терминалов по любым вопросам также можно проконсультироваться по видеосвязи с оператором. Операторы, помимо английского и китайского, владеют жестовым языком, поэтому пассажиры с нарушениями слуха тоже смогут получить качественную консультацию.

В общей сложности современные видеотерминалы установлены на 42 вокзалах Западно-Сибирской железной дороги, в числе крупнейших станций — Омск-Пассажирский, Новосибирск-Главный, Барнаул, Новокузнецк и другие. Среди небольших вокзалов, оснащённых терминалами — Тогучин, Исилькуль, Славгород, Прокопьевск и другие, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

Видеотерминалы на омском жд вокзале позволяют получить консультацию оператора на языке жестов
Фото: пресс-служба ЗСЖД
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!