Виталий Хоценко прислушался к жалобам омичей на отсутствие дорожной разметки

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: admomsk.ru

Трассы города и области приведут в порядок в ближайшее время

Врио Губернатора Омской области Виталий Хоценко отметил чрезвычайное недовольство омичей тем фактом, что дорожные разметки на некоторых трассах города и области отсутствуют полностью. Глава региона поручил дорожным службам максимально оперативно приступить к нанесению новой дорожной разметки, а также быть более взыскательными в выборе материалов, чтобы разметка была более долговечной, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

«Люди мне откровенно пишут, что разметка растаяла вместе со снегом. Широкая дорога похожа на аэродром: куда разворачиваться – непонятно. Министерству транспорта, Главному управлению дорожного хозяйства Омской области и администрации города необходимо заняться этой проблемой. Самое большое количество жалоб и самый большой запрос от людей — это ремонт, строительство, реконструкция дорог плюс разметка. Нужно в максимально сжатые сроки привести наши трассы в порядок и сделать это качественно», — подчеркнул Виталий Хоценко.

Мэр города Омска Сергей Шелест поддержал мнение главы региона в вопросе качества дорог и необходимости обновить разметку в кратчайшие сроки, а также отметил, что разметка будет наноситься специальной устойчивой краской и пластиком.

«В первую очередь заходим на улицы Транссибирскую и 60 лет Октября — силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Параллельно привлеченный подрядчик начнет наносить разметку на Иртышской набережной, на улицах Маршала Жукова, 70 лет Октября, Енисейской. Далее бригады переместятся на участки, связанные с маршрутами мероприятий к 9 Мая», — написал Сергей Шелест в своём телеграм-канале.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!