Виталий Хоценко встретился с погорельцами села Чистоозерье Большереченского района

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Погорельцам дадут материальную помощь на восстановление хозяйства.

В районах Омской области полыхают пожары. Накануне огонь уничтожил 15 строений в селе Чистоозерье, их них четыре жилых дома. В деревне Новокарасук сгорели восемь строений, из них пять двухквартирных домов. Стало известно, что очаг пожара обнаружен в Крутинском районе. Чудо, что никто из людей не пострадал.

Глава региона Виталий Хоценко вместе с представителями МЧС вылетел в Большереченский район, чтобы на месте разобраться в ситуации.

«Встретился с жителями села Чистоозерье. От пожара в этом населенном пункте пострадало девять человек. Выплатим людям 50 тыс. рублей от минтруда и 100 тыс. рублей из резервного фонда правительства Омской области. Также будет выплата от муниципалитета», — написал Виталий Хоценко в своем телеграм-канале.

Главе Большеречнекого района поручено решить проблему с жильем для погорельцев в максимально сжатые сроки.

Добавим, что по факту пожара в поселении Новокарасук Следственное управление СК России по Омской области возбуждено уголовное дело о халатности. Следствием установлено, что огонь на жилые строения перекинулся от горящей сухой травы. Расследование продолжается.

О пожаре в Чистоозерье можно прочитать здесь.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8