Водитель автобуса помог девочке на остановке - мэр пообещал ему премию

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Олег Малиновский

Юная омичка проснулась на конечной остановке с разряженным телефоном и не знала, что ей делать

История с юной омичкой, которая уснула в автобусе по пути домой и оказалась на незнакомой остановке без связи с родителями, произошла ещё две недели назад. Но водитель автобуса №79, не оставшийся безучастным к этой ситуации, никому не рассказывал о том, как помог ребенку.

Водитель Руслан Сагинов увидел плачущую девочку лет 10 на разворотной площадке для автобусов на остановке «Улица Бархатовой». Было уже темно и достаточно поздно, поэтому мужчина поспешил к ней, чтобы по возможности помочь. Оказалось, что у ребенка разряжен телефон, остановка ей незнакома — сюда она попала по пути с тренировки, уснув в салоне. Телефона родителей девочка наизусть не помнила.

Водитель успокоил её, проводил в автобус, чтобы не мерзла, связался с диспетчером и принес маленькой омичке горячего чаю. В ПП№8 вызвали полицию, но даже раньше стражей правопорядка к автобусу добрался отец девочки — родители забеспокоились и тоже обратились в полицию, когда не смогли дозвониться дочери.

Прибывшие на место сотрудники Росгвардии проверили документы отца девочки, передали ему ребенка и зафиксировали показания водителя, после чего тот поехал выполнять последний вечерний рейс.

«Да что я, собственно, такого сделал? Абсолютно ничего особенного. Поступил так, как на моем месте поступил бы любой человек. Было страшно за ребенка, за возможные последствия. У меня самого двое детей, сложно представить, что бы я испытал на месте родителей девочки», — рассказал Руслан Сагинов, когда о его поступке стало известно коллегам с предприятия.

Руководство ПП№8 выразило сотруднику свою благодарность, а мэр Омска Сергей Шелест поручил выдать Руслану Сагинову премию, рассказали в тг-канале городского дептранса.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!