Вокруг 510 поселений Омской области создадут минерализованные полосы

Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Защитные противопожарные полосы делают шире и очищают от сухостоя.

Вокруг 510 поселений Омского региона будут обновлены или вновь созданы минерализованные полосы, которые в случае природного пожара защитят дома и хозпостройки от огня. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, сотрудники МЧС проводят проверки в районах нашего региона, какие противопожарные меры приняты районными администрациями.

По требованиям спасателей, вокруг поселений обязаны быть минерализованные полосы. Так, в только Омском районе в зоне риска возникновения природных пожаров находится 14 поселений. Вокруг них обязана быть минерализованная полоса шириной не менее 10 метров, полностью очищенная от сухостоя. В регионе в зоне риска находится 510 поселений.

«Минерализованные полосы — это надежный щит. Даже при сильном ветре такая защита вокруг поселения снижает риск перехода огня на жилые дома», — пояснил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Дмитрий Скворцов.

Местные администрации обязаны принять все меры пожарной безопасности, чтобы свести к минимуму риск перекидывания огня на поселения. «Если населенные пункт не готов — должностные лица понесут административную ответственность, в рамках которой предусмотрены штрафы до 400 тысяч рублей, а в период особого противопожарного режима его размер увеличится вдвое», — подчеркнул Дмитрий Скворцов.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8