Возле омской филармонии во время ремонта тротуара вырвали корни лиственниц

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

На место пообещал выехать мэр

Мэр Омска Сергей Шелест пообещал лично съездить в Городской сад возле филармонии и Никольского собора, где сейчас идёт ремонт тротуаров, и проверить, насколько сильно пострадали корни лиственниц во время снятия старого асфальта.

Возле омской филармонии во время ремонта тротуара вырвали корни лиственниц
Так выглядела эта дорожка прошлым летом.

Фото: Тамара Башаева

Взрослые деревья растут очень близко к пешеходной зоне, из-за чего демонтировать покрытие нужно было очень аккуратно. Однако, омичи сообщают, что корни лиственниц теперь торчат наружу и многие из них повреждены.

Возле омской филармонии во время ремонта тротуара вырвали корни лиственниц
Так дорожка выглядит сейчас. Обломки корней лежат повсюду.

Фото: сообщество ВК «Типичный левый берег Омска»

«Уважаемые омичи, видел ваши сообщения по поводу поврежденных лиственниц на территории Городского сада. Сегодня планирую сам выйти на место и вместе с агрономами и подрядчиком обсудить ситуацию и пути ее исправления.» — написал градоначальник в своём тг-канале.

Напомним, в прошлом году во время создания Аллеи олимпийских чемпионов на берегу реки Омь, рабочие повредили корни берёз, из-за чего деревья стали погибать и их пришлось снести. В администрации тогда заверили, что снесли только старые березы, а крепкие и жизнеспособные не тронули. В качестве компенсации, на аллее высадили молодые деревья.

Отметим также, что незаконной вырубкой деревьев в парке 30-летия ВЛКСМ занялся следком — этой весной в парке возле озера остались только пеньки.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России