Выездная ярмарка вакансий помогает вынужденным переселенцам устроиться на работу

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

В 2023 году более 100 человек, приехавших в Омск с Донбасса, нашли работу в нашем регионе.

Выездная ярмарка вакансий состоялась в селе Красноярка Омского района. Она собрала 36 соискателей, из них более половины были приглашены на работу. Все соискатели — вынужденные переселенцы с Донбасса и территории Украины.

«Важно оперативно познакомить граждан, прибывших с территории Украины, ДНР, ЛНР, с предложениями регионального рынка труда, – сказал директор центра занятости Омска Алексей Щербаков. – У них хороший трудовой потенциал, который востребован в разных отраслях народного хозяйства. Мобильный формат ярмарки позволяет ускорить процесс адаптации на новом месте».

В регионе востребованы слесарь-монтажник, токарь, машинист насосных установок, закройщик резиновых изделий и деталей, слесарь КИП, продавец, воспитатель, горничная, швея и многие другие. По данным регионального минтруда, некоторые переселенцы, владеющие необходимой профессией, нашли работу очень быстро, в течение недели после обращения в Центр занятости.

Отметим, что с начала 2023 года в Центр занятости обратились 250 вынужденных переселенцев, из них более 100 человек уже нашли работу.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8