Ярмарка вакансий проехалась по районам Омской области

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskmintrud.ru

Мобильные бригады центра занятости съездили за кадрами в муниципальные районы области

В Омской области продолжается осуществление плановых мероприятий по набору кадров на предприятия оборонно-промышленного комплекса. На данный момент на предприятиях открыто 2.3 тысячи вакансий. С начала года на заводы устроилось более 1,7 тысячи человек, в рассмотрении находится ещё семь сотен резюме, сообщает пресс-служба минтруда Омской области.

Выезды мобильных бригад из центров занятости по муниципальным районам повышают эффективность реализации плана, поставленного губернатором Александром Бурковым. На сегодняшний день выездные ярмарки вакансий посетило около 400 сельских жителей. В Таврическом и Называевском районах на Ярмарку приехали представители производства «Омскшина», готовые принять около двухсот сотрудников на вакантные должности, такие как слесарь-ремонтник, вальцовщик, холодильщик резиновых смесей, сборщик покрышек, рабочие в производственные цехи и другие.

«В Таврическом районе ярмарки вакансий пользуются спросом. Последнее мероприятие посетили около 40 безработных и ищущих работу тавричанцев. Специалисты центра занятости помогли соискателям и работодателям сделать встречу максимально плодотворной. В результате пять человек заполнили анкеты и прошли, так называемые, быстрые собеседования», – рассказала директор центра занятости Таврического района Людмила Ворожбит.

Следующая ярмарка вакансий пройдёт 27 марта в Тарском районе. Более подробную информацию можно узнать на сайте омской службы занятости или по телефону +7(3812) 23 22 98.

Ярмарка вакансий проехалась по районам Омской области
Фото: omskmintrud.ru

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!