За работу с нейросетями омичам предложили зарплату до 150 тысяч

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Таких компаний пока немного, но внедрять ИИ планируют и дальше

За прошедший год в Омской области открывалась 191 вакансия, требующая от соискателя умения работать с нейросетями и искусственным интеллектом. В частности, с таким навыком устраивались работать менеджеры по продажам, менеджеры по работе с ключевыми клиентами, программисты, контент-менеджеры, специалисты отдела контроля качества, маркетологи и другие, сообщается в пресс-службе HeadHunter Сибирь.

На сегодняшний день омичи могут получать за работу с нейросетями и искусственным интеллектом от 100 до 150 тысяч рублей (Python-разработчики), также есть ряд других вакансий, где зарплата не указана — специалист по разметке данных, ML-инженер, копирайтер, аналитик Threat Intelligence. Чаще всего такие вакансии публикуют компании из отрасли IT и услуг для бизнеса. Кроме того, некоторые работодатели отметили, что готовы доплачивать до 10% к зарплате сотрудникам с такими компетенциями, или поощрять их нематериальными бонусами.

По данным службы исследований hh.ru, искусственный интеллект пока не внедряют в разные сферы массово из-за непонимания принципов работы нейросетей и потенциальных возможностей от их применения, но продолжают работать в этом направлении.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8