Зачем все тапают хомяка - подробности о популярной игре простыми словами

Автор статьи
Тамара Башаева
Скрин из тг-приложения Humster Kombat

Приложение, с которым справится любой ребенок, стремительно набирает обороты

Игра Hamster Kombat, или попросту «Хомяк» стала всемирным наркотиком: в неё играют дети и взрослые, перед сном и на работе, в обеденный перерыв и за рулем. А чего ж не поиграть? — условия крайне просты: нужно тапать (нажимать) на экран телефона в приложении с «Хомяком» и получать за это монетки. Всё. Игра запущена на платформе «Телеграм» и легко ищется по названию. Чат с анонсами «Хомяка», на который сейчас подписано 50 миллионов пользователей, регулярно рассказывает о новых успешных запусках игры то в одной стране, то в другой. Такая вот всемирная хомячья лихорадка. Мы решили разобраться, «в чём прикол» Hamster Kombat.

В «Хомяке» люди зарабатывают монеты, которые в будущем могут стать криптовалютой. В каком соотношении к реальным деньгам будет курс хомячьих монет, пока неизвестно. Но людей привлекает сама возможность заработать лёгкие деньги, не вставая с места.

Зачем все тапают хомяка - подробности о популярной игре простыми словами
Скрин из тг-приложения Hamster Kombat

Так выглядит подключение к боту, где после нажатия кнопки «старт» объясняются основные правила и новый игрок отправляется в приложение, где, собственно, можно тапать.

Зачем все тапают хомяка - подробности о популярной игре простыми словами
Скрин из тг-приложения Hamster Kombat

А вот и сам хомяк. Игра построена таким образом, что грызун приобретает всё более солидный вид с увеличением числа заработанных монет. В начале игры хомяк лысый. Один тап — одна монета, но давить экран можно всеми пальцами, и целиться не только в хомяка, а на всю область игры. До пяти тысяч монет можно быстро натапать по тысяче за один присест (на фото в углу слева). Потом какое-то время монеты копятся.

Зачем все тапают хомяка - подробности о популярной игре простыми словами
Скрин из тг-приложения Hamster Kombat

После прохождения порога в пять тысяч, за один тап даётся две монеты, а за несколько минут на табло скапливается уже 1,5 тысячи монет для заработка. А, да. Ещё хомяк начинает постепенно обрастать. По информации от бывалых «хомячников», потом он ещё и одевается. На этом внешнее игровое разнообразие заканчивается. Увеличивается лишь способность хомяка зарабатывать. Что делать с этими монетами?

Зачем все тапают хомяка - подробности о популярной игре простыми словами
Скрин из тг-приложения Hamster Kombat

Ждать, когда разработчики «Хомяка» подсчитают, сколько монет натапали все пользователи, вместе взятые, и решат, во сколько оценивается заработанное на игре «состояние». Пользователям предлагают заработать побольше путём приглашения друзей в игру и подпиской на приложения — за это даётся солидный прибыток. Впрочем, пользователи подозревают, что объём выпущенной криптовалюты может быть в разы меньше количества игроков, а это значит, что на маломальскую выручку с «Хомяка» могут рассчитывать только те, кто не спал, не ел и сидел в этом приложении за работой. И конечно, это будут не тысячи долларов, которые пользователи видят на экране во время своего нехитрого досуга.

Если сравнивать с аналогичным игровым проектом Notcoin, который ещё до «Хомяка» выпустил Павел Дуров, то там курс натапанных монет после завершения проекта вышел примерно в соотношении 1/100. Но там и условия заработка были посложнее, чем в «Хомяке». Соотношение названо примерное, потому что курс ноткоина, как и обычной валюты, как и другой криптовалюты, может падать, а может расти. Криптовалюту можно покупать, продавать и вкладывать во что-то.

Сам Павел Дуров также высказался о Hamster Kombat, игре, созданной за рубежом:

«Hamster Kombat стал последним интернет-феноменом, о котором все только и говорят. 239 миллионов человек подписались на это мини-приложение Telegram всего за 3 месяц», — написал российский бизнесмен в своём тг-канале вчера, 4 июля, а также анонсировал тот самый листинг токенов, которого ждут все пользователи игры: «Скоро команда Hamster выпустит свой токен на платформе TON, знакомя сотни миллионов людей с преимуществами блокчейна. Наступает новая эра, и мы наблюдаем за ее приходом в режиме реального времен».

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ