Житель Омской области потерял память по пути домой с СВО и заблудился в Москве

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото из архива Минобороны РФ

Найти мужчину помогли неравнодушные люди, в том числе и таксист, у которого житель Омской области забыл сумку с вещами.

Об этой истории, произошедшей с жителем нашего региона Игорем 10 апреля рассказал тг-канал Mash. Так, Mash сообщает, что Игорь после ранения в зоне СВО прошёл реабилитацию в госпитале Карачаево-Черкесии. Он купил билет до Омска через Москву и прилетел в столицу в 7:00. Рейс в родной Омск был назначен аж на 23:30 того же дня. Во время длительного ожидания вылета Игорь решил посмотреть Москву и поехал на такси. Внезапно он кратковременно лишился памяти, очнулся уже на улице, без сумки с документами и телефоном: всё это он оставил в такси.

В итоге в Москве Игорь провёл 3 дня, пока не обратился за помощью в военкомат. Оттуда его передали в подмосковный филиал фонда «Защитники Отечества» где мужчину накормили и помогли связаться с сыном, который уже в поисках отца обзванивал экстренные службы.

«Нашли и таксиста. Оказалось, все эти три дня водитель искал пассажира, чтобы вернуть ему вещи. В итоге вернул, оплатил ночь в отеле и бесплатно отвёз в аэропорт на следующий день», — сообщает тг-канал Mash.

Уже в Омске Игоря встретил сын другого участника СВО и доставил в родной посёлок.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!