Жители Амурского поселка пожаловались Хоценко на отсутствие горячей воды

Фото Тамара Башаева

Горячей воды в домах нет более двух недель

Жители Амурского поселка больше двух недель сидят без горячей воды. Ресурсоснабжающая организация и администрация Омска не реагируют на жалобы, поэтому омичи в паблике губернатора Омской области Виталия Хоценко обратились к нему за помощью в решении проблемы.

«Воду отключили 3 июня, должны были включить 13 июня. Но уже 18 июня, а воды нет, и неизвестно, когда будет, — рассказала ТОП24 омичка Елена, проживающая в доме № 82 по улице 27-я Северная. — Обратились в соцсетях к городской администрации за помощью, нам всего лишь дали номер телефона «Теплогенерирующего комплекса», который обслуживает дома в Амуре. Это что, помощь?! Зачем нужна такая администрация, которая не может контролировать ресурсников и они делают, что хотят?»

По словам жительницы Амурского поселка Ольги, в управляющую компанию пришли уже две факсограммы из «Теплогенерирующего комплекса» и переносе даты включения горячей воды (факсограммы есть в редакции ТОП24). Сначала дата была перенесена на 17 июня, потом — на 19-е. Но омичи сомневаются, что горячая вода будет.

Отметим, что такая же проблема у дома № 8 по улице Малунцева. По словам представителя жильцов дома Арины Рудницкой, в доме аварийно отключили горячую воду, но работы не проводятся.

«11 июня представители ТК закрыли задвижку горячего водоснабжения в связи с аварийной ситуацией на доме, оставив весь дом без горячей воды. Каждый день ТК официально передает информацию в центральную городскую диспетчерскую о том, что по нашему адресу ведутся ремонтные работы до 17.00. Такая информация дается каждый день заново, чтоб люди не могли предъявить никаких претензий, потребовать перерасчёт и т.п. По факту никаких работ не проводиться. Причём в диспетчерской ТК отвечают, что да, никаких работ не проводилось и не проводиться потому, что нет ни людей, ни техники, и когда ситуация изменится и начнут устранять не известно. Просим принять меры и разобраться в причинах халатного отношения ТК к своим обязанностям, а так же организовать проверку состояния счётов этой организации, т.е. выяснить куда, когда и зачем растрачиваются денежные средства людей, которые ежемесячно добросовестно оплачивают работу ТК. Убедительная просьба разобраться в нашей ситуации», — написала Арина в паблике губернатора Хоценко.

ТОП24 запросил комментарий у «Теплогенерирующего комплекса» и тепловой компании.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ