Жители микрорайона Амурского-2 больше часа ждали автобус 47н – он так и не приехал

Фото: Александр Труш

Это единственный транспорт, на котором можно доехать из микрорайона до МСЧ №11

Жители микрорайона «Амурский-2» возмущены тем, как работает маршрут № 47н.

«Больше часа я простояла на остановке, чтобы добраться с Амур-2 до МСЧ 11, где находится наша поликлиника; и это единственный маршрут, на котором можно добраться. Не было ни одного автобуса, даже по карте они все ехали в сторону Амур 2, в сторону МСЧ 11 ни одного. Что с транспортом происходит? И так на этом маршруте приходится ехать через весь Кирпичный, чтобы добраться до поликлиника, так как другого транспорта нет, так ещё и автобусов нет. Пришлось ехать на такси», — омичка написала жалобу в паблик «Инцидент Омск».

Омская мэрия отреагировала на жалобу. «Перевозчику маршрута № 47н направлена информация, рекомендовано усилить контроль за выпуском подвижного состава в линию. Приносим извинения», — ответили в городской администрации.

Напомним, омичи не в первый раз жалуются на работу данного маршрута. Так, в октябре 2023 года на маршруте, который тянется через весь город, не хватало автобусов. В апреле 2024 года перевозчик закупил 10 новых автобусов для маршрута 47н, а дептранс сократил маршрут на шесть остановок – маршрут перестал ходить до Больших полей.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ