Жители мкр Ясная Поляна Омской области будут платить 33 рубля вместо 121 за куб питьевой воды

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба РЭК Омской области

Тариф на воду снизился почти в 4 раза

Сегодня, на заседании правления РЭК Омской области, был рассмотрен вопрос об установлении более демократичного тарифа на питьевую воду для жителей микрорайона Ясная Поляна Омской области.

Услуги по снабжению жителей микрорайона холодной водой оказывала компания АО «Омскоблводопровод» с установленным тарифом 121,10 руб. за кубический метр. Однако, в результате торгов, водопроводные сети, ведущие к району выкупила компания ООО УК «АСО-СЕРВИС», готовая поставлять услуги в сфере холодного водоснабжения по тарифу 33 руб. 77 коп. за кубический метр. ООО УК «АСО-СЕРВИС» проложила водопроводные сети к централизованной системе водоснабжения АО «ОмскВодоканал», которые предоставляют воду по тарифу, почти в 4 раза более низкому, чем АО «Омскоблводопровод».

«В соответствии с постановлением Администрации Троицкого сельского поселения Омского муниципального района гарантирующей организацией на территории микрорайона «Ясная Поляна» определено ООО УК «АСО-СЕРВИС». В соответствии с этими документами был установлен тариф», — отметил председатель РЭК Дмитрий Русских.

Информация предоставлена пресс-службой РЭК Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!