Жители омского посёлка Усть-Заостровка жалуются на ржавую воду

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: onf.ru/region/omskaya_obl

С проблемой жители посёлка обратились в региональное отделение Народного фронта в Омской области

Проблема с водой в коттеджном посёлке села Усть-Заостровка существует уже не первый год. Жители посёлка вынуждены возить воду в бутылях из города, топить снег, чтобы запасти технической воды, сливать водопроводную воду, в надежде, что она протечёт. Но, во-первых, куб такой воды стоит 133 рубля, а во-вторых, из-за высокого содержания ржавчины и различных осадков в воде, в домах регулярно приходит в негодность бытовая техника — стиральные машины, бойлеры, чайники. Использовать для приготовления пищи такую воду нельзя. Этой зимой начались перебои с водоснабжением, потому что водопроводные сети изношены и требуют замены.

Жители на свои средства купили новую водопроводную трубу, по которой вода поступает в коттеджный посёлок из резервуара, установленного в детском лагере МЧС «Пламя». Однако, как выяснилось, трубы, проложенные к лагерю из посёлка Розовка, изношены, требуют срочной замены, но не числятся ни на чьём балансе. Со своей проблемой жители посёлка обратились в региональное отделение Народного фронта в Омской области.

Сейчас, в связи с обращением Народного фронта к поставщику услуг «Омскоблводопроводу», взяты пробы воды. На повестке дня стоит вопрос с бесхозными трубами, которые нужно ставить на баланс и срочно менять на новые, сообщает пресс-служба народного фронта в Омской области.

Жители омского посёлка Усть-Заостровка жалуются на ржавую воду
Жители омского посёлка Усть-Заостровка жалуются на ржавую воду
Фото: onf.ru/region/omskaya_obl
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8