Жители села возмутились, что уже месяц не вывозится мусор, а «Магнит» сослался на паводок

Источник фото: vk.com/omsk

Речь идет о селе Павлодаровка Горьковского района

Жители села Павлодаровка Горьковского района пожаловались в тг-канале депутата Госдумы Оксаны Фадиной на то, что с территории поселения уже месяц регоператор «Магнит» не вывозит мусор, но оплата взимается исправно в полном объеме.

«Не оказывали услугу — делайте перерасчёт!» — написала жительница села Анастасия.

По словам пресс-службы «Магнита», в поселении паводок, поэтому мусоровоз не может подъехать. Наличие подтоплению местные жители отрицают: «Паводка у нас не было! До деревни дорога есть, хоть и разбитый асфальт».

«Паводок осложнил вывоз отходов по всему региону. Там, где есть возможность подъехать и забрать мусор, мусоровозы работают в полную силу. В случаях, когда доступ к населенным пунктам или местам сбора отходов затруднен, сотрудники регионального оператора проводят фотофиксацию и составляют акты для подтверждения того, что предоставление коммунальной услуги невозможно. В этой ситуации региональный оператор бессилен. Как только появится проезд, весь мусор вывезут. Если за месяц мусоровоз не сможет проехать к вам, плата за этот период будет сторнирована», — пояснили в «Магните».

Оксане Фадиной пришлось вмешаться в спор. По ее мнению, плата за обращение с коммунальными отходами должна быть пересчитана, так как мусор уже месяц как не вывозили: «…За все разы невыезда должен быть перерасчет с уменьшением затратной части из стоимости за одну возку таким образом за отчетный период должен быть сделан перерасчет».

Отметим, что «Магнит» пообещал проверить работу возчика и принять меры.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!