Жителям Кордного поселка предложили самим решить проблему заброшенного стадиона

Фото: скриншот с Яндекс-панорамы

Спортивный павильон на стадионе был снесен в 2012 году

В Кордном поселке вблизи школы № 27 есть заброшенный стадион «Текстильщик», на территории которого местные жители разного возраста занимаются спортом, но условия для этого оставляют желать лучшего. В тг-канале депутата Госдумы Оксаны Фадиной омичи попросили мэрию «принять меры в улучшении спортивного пространства».

В ответ на просьбу о помощи в мэрии предложили местным жителям самостоятельно решить проблему заброшенного стадиона, а именно принять участие в муниципальном конкурсе инициативных проектов.

«Ранее вблизи школы № 27 на земельном участке <…> располагался стадион «Текстильщик», спортивный павильон которого был демонтирован в 2012 году по причине аварийного состояния. Указанный земельный участок в постоянном (бессрочном) пользовании учреждений, подведомственных департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска не состоит. В настоящее время по причине предельного дефицита бюджета города Омска строительство спортивного павильона и восстановление стадиона на указанном земельном участке не планируется. Для решения вопроса обустройства детских и спортивных площадок на территории поселка Кордный жители могут принять участие в конкурсе инициативных проектов на территории города Омска», — дали ответ в городской администрации.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России