Жителям Омской области, пострадавшим от пожара, выплатили по 50 тыс. матпомощи

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Еще по 100 тыс. рублей получит каждый их погорельцев из регионального резервного фонда.

В Омской области оперативно оказали материальную помощь жителям сел, пострадавших от огня. Выплату в размере 50 тыс. рублей уже получили 22 человека, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В первые сутки после пожара выплаты были сделаны жителям Новокарсука Крутинского района, Чистоозерья большереченского района. Деревень Луговая и Колькуль Тюкалиского района, села Бражниково Колосовского района. По словам главы регионального минтруда Владимира Куприянова, представители минтруда и социальных центров в день происшествия выехали на места для оказания помощи в оформлении документов на получение выплат. В данный момент с погорельцами продолжается работа по обеспечению вещами и продуктами.

Помимо матпомощи от минтруда погорельцам положена выплата в размере 100 тыс. рублей на каждого пострадавшего из резервного фонда региона. По словам зампредседателя регионального правительства Алексея Ромахина, право на эту выплату имеют 34 человека. 28 погорельцев уже получили деньги, остальные – несовершеннолетние дети и инвалиды, поэтому родственники сейчас завершают формальности для получения выплат.

Вместе с этим главы районов работают над тем, чтобы найти новое жилье для погорельцев. По мнению врио главы региона Виталия Хоценко, работы были проведены оперативно. «В Омской области необходимо сделать такую оперативность стандартом нашей работы», — отметил Виталий Хоценко.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8